5ae0d2f9

Je viens de faire encore une fournée de p'tits biscuits ben voui on est gourmands chez nous !

Petits biscuits de Noël aux amandes

 

Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 min

Ingrédients

 

-280 g de farine
- 210 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre

 pour la fin de cuisson :

- du sucre vanillé
- du sucre glace


Préparation :


Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre. (J’ajoute quelques gouttes d’amande amère ou de vanille)

Avec la pâte ainsi obtenue, faire des petits cylindres que vous aplatirez et que vous façonnerez en forme de croissants. (Je fais des formes à l’emporte pièce, c’est plus facile !)


Disposer les petits croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer).

Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et les rouler dans un mélange sucre vanillé / sucre glace.

Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique. Ils se conservent ainsi plusieurs jours.

de_no_l


C'est booonnnn !!!!!!


47233353_p